プライバシーポリシー

個人情報保護への取り組みについて

株式会社コネクトは、個人情報および特定個人情報(個人番号および個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。)(以下総称して個人情報等といいます。)の取扱いに関するプライバシーポリシーを策定し、これを遵守するとともに、お客様の個人情報等をはじめとする全ての個人情報等をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、株式会社コネクト(以下「コネクト」といいます)が収集し、利用する全ての個人情報等をその対象として、コネクトの個人情報等に関する基本的指針を定めるものです。

1. 法令等の遵守
コネクトは、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」(以下個人情報保護法といいます。)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下番号法といいます。)、及びその他個人情報等の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。
2. 個人情報の収集
コネクトは、必要な範囲で個人情報等を収集することがあります。収集する個人情報等の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表するか、または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。
なお、ご本人から書面(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます。)により直接個人情報等を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。
コネクトの個人情報の利用目的につきましては、「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項(以下「公表事項」といいます)をご覧下さい。
3. 個人情報の管理・保護について
  • ・コネクトが個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報等の保護に努めます。
  • ・コネクトは、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。
  • ・コネクトは、個人情報等の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、グループ会社または個人情報等を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等において、個人情報等の管理秘密保持、再提供の禁止等、個人情報等の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。
  • ・コネクトは、個人情報の利用目的が達成された場合で、かつ所管法令において定められている保存期間を経過した場合は、速やかに個人情報等を廃棄・消去いたします。
4. 個人情報等の利用
コネクトは、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。
コネクトにおける個人情報の利用目的の詳細については、公表事項をご覧下さい。
5. 個人情報等の提供
コネクトは、個人情報をご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはせず、また特定個人情報を法令で認められた事務を除くほか、委託先以外の第三者に開示・提供いたしません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。詳細につきましては、公表事項をご覧下さい。
6. 個人情報等の開示および訂正等
コネクトは、個人情報等につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。 具体的な手続きにつきましては、公表事項をご覧下さい。
7. 社内体制の整備
  • ・コネクトは、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報等の保護に関する社内規定を整備し、コネクトの役員・従業員等に対し、個人情報等の取扱いについて明確な方針を示し、個人情報等の保護に努めます。
  • ・コネクトは、個人情報等の保護が十分に行われているか社内で監査する体制を整備いたします。
8. 見直し
個人情報等の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。
9. お問い合わせ
本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、info@enherb.jpで受け付けております。
その他個人情報等の取扱いに関するご指摘・ご意見の受付につきましては公表事項をご覧下さい。

2009年4月1日制定
2014年4月1日改訂
2015年12月21日最終改定
Jump to TOP

お支払いについて

クレジットカード決済

お客様にご登録いただいたカード情報をもとに決済確定次第、発送を手配させていただきます。 不備等無ければご注文と同時に確定されます。

【ご利用可能なブランド】

【ご利用可能なブランド】 後払い(コンビニ・郵便局・銀行) 後払い(コンビニ・郵便局・銀行) 代金引換

商品お届けの際、配送員に直接お支払いください。 ※離島・一部地域では、代金引換のサービスが利用できない場合がございますのでご了承ください。

【代金引換手数料について】

【代金引換手数料について】 10,000円
以下(税込)
30,000円
以下(税込)
100,000円
以下(税込)
¥324 ¥432 ¥648
詳しくはこちら

お届けについて

配送会社 配送会社 お届け時間指定 お届け時間指定

※お届け先が、離島および一部地域については日時指定をご利用になれません。

お届けの目安

商品はご注文確認後、4〜7営業日以内にお届けいたします。

※ゴールデンウィーク、お盆、年末年始、他当社指定休日は上記に限りません。
※交通事情などによる遅延で、到着が遅れる場合がございます。
※商品のお届けは日本国内に限らせていただきます。

詳しくはこちら

送料について

free shipping

※2017年8月18日(金)午前10時のご注文分より、送料を下記の通り改定いたしました。

北海道:648円(税込)東北・関東・信越・中部・北陸・関西:540円(税込)中国・四国・九州:648円(税込)沖縄:1,080円(税込)

返品・交換・キャンセルについて

商品の性質上、お客様事由による返品、交換はお受けいたしかねますのでご了承ください。なおキャンセルは、ご注文当日に限りお受けすることが可能です。

返品時の送料について

万一、ご注文内容と異なる商品が届いた場合や不良品、欠品がございましたら、商品到着後7日以内に、メールまたはフリーダイヤルまでご連絡ください。

往復の送料を当社負担にて、早急に交換させていただきます。

contactus